Жил был царь…. Валак его звали, хорошо знаете ли он так жил, и ни кто его не обижал .
Но вот что то грусть его взяла, сегодня меня не обижают, завтра не обижают, давай я сам кого ни будь обижу.
А кого обижать свои подданные и так обиженные ходят, надо кого ни будь другого найти, долго искать не пришлось, вот он рядом, Еврейский народ всё вокруг объедает, вот его и обижу.
Но так как Валак боялся один других обижать, позвал он волхва Валаама и говорит ему, прокляни мне народ Божий, озолочу.
И привёл Валак Валаама на крутую гору и говорит ему: проклинай, ходил Валаам ходил и в лево и в право, и говорит Валаку: рад бы проклясть , но Господь не разрешает.
Ну пойдём тогда на другую гору говорит Валак, оттуда проклянешь. Вот пришли они на следующую гору, ходил Валаам бродил, и говорит Валаку: рад бы проклясть , но Господь не разрешает.
На третью гору повел Валаама Валак, давай отсюда проклинай: говорит Валак Валааму.
Никуда в этот раз не пошёл Валаам устал наверно, и говорит Валаку: рад бы проклясть , но Господь не разрешает.
Сильно разгневался Валак на Валаама: столько мяса и времени на тебя Валаам затратил, и всё зазря.
Зря разгневался царь Валак, не гневаться надо было а в школе на отлично учится.
Не знал царь Валак…., что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 6217 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3,29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)